吃那些食物可以使经期延迟?_日常保健_女人保健__女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 女人保健日常保健 > 吃那些食物可以使经期延迟?

吃那些食物可以使经期延迟?

日期:2022-06-11     来源:www.model-medium.com     作者:未知     浏览540    

月经周期是不是正常是女人朋友是不是健康的表现,不过月经容易遭到精神原因、心理波动、环境改变等影响,另外服用一些药物、身体患有疾病等状况或许会影响内分泌激素水平,致使月经周期紊乱。女人朋友假如想延迟月经,一般是需要在妇科大夫的指导下口服雌孕激素类药物进行推迟的,食物不可以起到推迟的成效,人为干扰月经周期容易致使月经失调,所以不要频繁干扰。

假如没特殊的需要下,最好顺其自然,不过实践经验发现,某些食物或许会致使女人朋友的月经推迟,比如富含有雌激素成分比较多的食物,或许会引起体内内分泌系统出现失调的现象,从而致使月经推迟。另外,月经之前不少女人吃过多的辛辣刺激性的食物、冷饮等,致使宫寒,这样的情况下也会致使女人朋友的月经出现推迟。

假如需要参加一些比赛,或者特殊的需要需要要月经延期的话,女人朋友通过吃食物使月经发生推迟的成效并非非常明显。这个时候需需要助于药物,可以在月经周期的第23天左右,即下次来月经前的5天左右,在妇科大夫的指导下服用安宫黄体酮,天天1次,连续服用即可有效控制月经到来的具体时间,停止服药的3天后来月经。

月经周期紊乱不利于女人健康,多囊卵巢综合症病人,或者高泌乳素血症的女人,会出现月经延期,甚至进行性闭经,如此下去会干扰正常排卵,从而影响怀孕。