卵巢囊肿为何容易复发?主如果这3个原因在作怪_卵巢疾病_妇科疾病__女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 妇科疾病卵巢疾病 > 卵巢囊肿为何容易复发?主如果这3个原因在作怪

卵巢囊肿为何容易复发?主如果这3个原因在作怪

日期:2022-06-01     来源:www.imdatong.net     作者:未知     浏览762    

虽然卵巢囊肿是良性的肿瘤,若囊肿持续性增大或者发生恶化的话需要选择合法的医院,通过手术的方法摘除,发生癌变,对于卵巢囊肿病人来讲,最害怕的就是病情复发。

是什么引起的卵巢肿瘤复发?

1、和内分泌原因有关

经过研究表明未生育女人卵巢囊肿的复发率此已经生育过的女人高达三倍以上,由于怀孕期可以保护卵巢,让卵巢暂时处于休整状况。另外50岁之后还没绝经、月经初潮比较早、频繁的两性生活、乱用促排卵的药物、性早熟等也是致使卵巢囊肿复发的原因。

2、不好的的生活习惯

精神重压过大、一直熬夜、不规律的作息会让体质过度酸化,降低了抵抗力和免疫力,减慢了新陈代谢的速度,从而引起内分泌失调和卵巢疾病等,甚至形成卵巢组织异常增生,最后致使病情的复发。另外不适当的饮食结构,一直吃高脂肪高胆固醇与辛辣刺激性的食物,身体缺少维生素A维生素C与维生素E、很多的抽烟喝酒、一直遭到电离辐射等也会引起病情复发。

3、没得到彻底治疗

伴随医学的发达不少办法可以治疗卵巢囊肿,如果是选择小诊所或没选对治疗办法会引起囊肿复发。另外囊肿发作频率和季节也有非常大的关系,通常在夏天新陈代谢速度旺盛,分泌激素也是这样,从而刺激了雌性激素与孕激素,诱发卵巢囊肿。

卵巢囊肿复发了如何解决?

病人月经前后去医院做B超与腹腔镜检查,如此可以确诊囊肿的种类。生理性的囊肿两个月左右会消失,无需特殊治疗。病理性囊肿优先选择药物来控制,尽可能采取中西医要结合的方法,假如囊肿增长速度过快的话应该通过手术切除。若病情反复发作,没生育需要的话应该把卵巢直接切除。病人要培养好的生活习惯,戒掉烟酒,防止吃辛辣刺激性的食物,维持好的心态,注意劳逸结合,防止让身体过度劳累。

温馨提示

多参加体育训练,维持规律作息,尽可能不要吃被污染的食物。维持积极乐观的心态,防止熬夜,保证有充足睡眠,均衡为身体摄入营养。学会正确的避孕方法,降低做人工流产的次数,不可以乱用紧急避孕药来避孕。