正确喝水也能帮减肥?告诉你做个聪明的“喝水人”!_减肥瘦身_女人时尚__女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 女人时尚减肥瘦身 > 正确喝水也能帮减肥?告诉你做个聪明的“喝水人”!

正确喝水也能帮减肥?告诉你做个聪明的“喝水人”!

日期:2022-04-14     来源:www.gLgLvip.com     作者:未知     浏览167    

水是真的的零脂肪和零热量的食材,又能参与新陈代谢,多喝水非但不会导致肥胖,反而能帮减肥瘦身。不过必须要学会正确的喝水方法,喝水减肥应学会4个重点,叫你轻轻松松变成“小瘦子”。

喝水真的可以帮减肥吗?

第一,有时身体把口渴当做成饥饿,因此感觉到饥饿时可以先喝杯水,向大脑传递不需要进食的信号,有效缓解饥饿感,防止吃饭时暴饮暴食;第二,多喝水也能降低人体对糖的欲望,控制糖摄入量,帮控制体重;第三,用白开水替代甜味饮料,能降低饮食中热量摄入比率;第四,早晨空腹喝500毫升水能提升新陈代谢速度,体内含水量越多,脂肪分解速度就越快。

喝水减肥需学会哪几个方面?

1、饭前30分钟喝水

饭前30分钟喝杯水,可以帮控制食欲,所以减肥者每顿饭前喝500毫升白开水,坚持下去能明显看到减肥成效。

2、注意喝水水温

喝凉水会使得胃肠道黏膜忽然遭到寒冷刺激,使得原开放的毛细血管忽然缩短,诱发肠胃不适或腹泻;喝太烫的水又会烫伤食道黏膜和口腔黏膜,增加患食道癌风险,所以必须要控制好喝水温度,水温在10~30℃就好。

3、天天的喝水量

健康成年人天天的喝水量应达到1500~1700毫升,早晨起床时、午餐和晚餐前分别喝500毫升水,两顿饭之间分别喝300毫升。

4、白开水是最好的选择

最符合人体的水就是白开水,不只能满足身体对水的需要,而且也能预防摄入太多的热量和糖分,又能帮控制体重。

什么状况下最需要喝水?

1、早晨起床后

经过一晚上睡眠,体内大部分水分跟随汗液和呼吸丢失,身体处于生理性缺水状况,因此晨起后喝杯温开水能迅速稀释血液,为身体补充水分,又能滋润胃肠道,利于排便。

2、洗完澡后

洗热水澡时可增加血流量,加快水分流失速度,所以洗完澡后小口慢喝,能准时为身体补充所丢失的水分。

温馨提示

总的来讲,多喝水能帮减肥瘦身,所以应培养主动喝水的习惯,喝水注意少量多次,小口小口地喝着。值得注意的是,心功能和肾功能不全者应在大夫指导下喝水,以免由于喝水太多而让病情恶化。